Site Internet: www.valentine.ca | | Historique: C’est en 1979 que le tout premier restaurant Valentine voit le jour à Saint-Hyacinthe. Rapidement, la qualité du service, le goût unique des produits ainsi que les prix compétitifs plaisent à la population locale.
Quelques années plus tard, suite à cette première réussite, le fondateur Jean-Pierre Robin ouvre un deuxième restaurant à Saint-Hyacinthe afin de répondre à la demande sans cesse grandissante pour ses fameux hot-dogs.
Peu de temps après, c’est avec enthousiasme que vient se joindre à lui son frère Daniel, lui aussi convaincu de l’énorme potentiel du concept Valentine.
C’est au cours des années suivantes que Valentine prend son essor quand les deux frères optent pour le franchisage comme mode de croissance. De fil en aiguille le concept Valentine gagne en popularité auprès de la population et de nouveaux restaurants franchisés s’implantent dans plusieurs villes à travers le Québec.
En constante évolution, c’est au milieu des années ’90 que l’image de Valentine évolue en affichant de nouvelles couleurs ainsi qu’un nouveau design intérieur accueillant et chaleureux.
Après plus de 29 ans d’existence, c’est avec un solide bilan et une structure des plus efficaces que cette entreprise privée québécoise poursuit sa croissance par un développement stratégique dans les différents marchés de la province. | | 101 succursales au Québec
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| connexion | inscription | | | | | | | | WOW C'est tellement bon à ce restaurant la!! =) Et quel bon service!! Bravo | | | | | | Bonjour à tous,
Aye aye aye Valentine.
Bon, tout d’abord vous comprendrez que ne suis pas un grand fan de Valentine.
En somme, je trouve généralement leurs poutines dégelasses tout simplement, pour la majorité de leurs chaînes HORMIS, quelques rares franchises. C'est dernières sont généralement à proximité de fromageries comme à Victoriaville ou à Drummondville (ces deux endroits me viennent en tête spontanément.
Sur environ une dizaine tentées malheureusement tentées et toutes dans des villes différentes :
Frite :
De relativement bonne à dégelasse. À certains endroit nous avons le droit à de bonnes frites maison bien cuite et sans arrières goûts. À d’autres, j’ai déjà goûter des frites imbibées d’huile, au goût d’huile rancie, des frites peu cuite et dures à l’intérieur et MÊME, j’ai déjà texté une succursale à Trois-Rivières ou ces quatre caractéristiques étaient réunies avec le pire des fromages possible…
Fromage :
De exceptionnel (très rare et voir commentaire sur fromageries) à affreux. Certaines comme celle de Drumond et Victo utilisent à titre d’exemple des produits locaux comme le fromage de marque Lemaire ou celui de la fromagerie victoria. Ces dernières exceptionnelles en contiennent aussi beaucoup pour le prix.
Néanmoins et pour al majorité, souvent le fromage est pré-emballé dans de petit sac, réfrigéré et est parfois immangeable. J’ai déjà vu notamment à la succursale de Trois-Rivières du fromage jaune dur et rancie qui cassait oui oui, vous avez bien entendu… cassait dans mes mains. Immonde,
Sauce :
Bon comme tout en peut pas être négatif je dirai que cette sauce est pour moi parmi els meilleure commercial. Les sachets Valentine d’épicerie, qui propose une sauce style BBQ, sont parmi les meilleure à mon sens (10/10 pour la sauce si elle n’est pas imbibées d’huile de frites ou de fromage dégelasse…).
Donc,
Note général de la Franchise : 6/10 (limite)
Notes pour certaine franchises comme :
Trois-Rivières : 0.5/10, merci à la sauce du dessus qui était mangeable
Drummondville : 7.5/10
Victoriaville : 8.5/10 | | | | très bonne poutine. bonne frite | | | | Très bonne poutine! Il faudrait plus d'oignons car on les cherche! | | | | Plus un frite sauce qu'une poutine | | | | Bonne poutine ! | | | | Les frites sont fraîches, mais certaines pas assez cuites. Dans l'ensemble, dorée, croustillante mais ferme à l'intérieur. Le fromage était bien fondu mais probablement parce que pas assez frais. La sauce italienne était intéressante, très tomaté, avec juste assez de viande pour donner une belle texture. Ça manquait un peu d'assaisonnement, mais c'était quand même pas mal. Ma critique complète en anglais ici: http://thewaffle.blog.com/2010/07/19/lache-pas-la-patate/ | | | | La Poutine Extrême de Valentine est décadente, consistante, bien grasse.
Les frites étaient frâiches, certaines manquaient de cuisson mais quand même pas mal. Le fromage Kingsey est utilisé mais il manquait de fraîcheur.
La sauce brune est correcte, une belle texture qui nappe tout. Les saucisses sont pas mal, mais le boeuf est encore meilleur, et l'Extrême a juste assez d'oignons pour rendre le tout pas mal bon.
Ma critique complète en anglais ici : http://thewaffle.blog.com/2010/07/19/lache-pas-la-patate/ | | | | Messemble que les frites on pas l'air assez cuites. c sur que c'est pas ma préféré. | | | | globalement c une bonne poutine |
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| Note globale: 73.37%
Note pour le goût: 73.33% | Note globale: 76.18%
Note pour le goût: 75.71% | Note globale: 76.59%
Note pour le goût: 75.81% | Note globale: 77.23%
Note pour le goût: 76.28% | Aussi disponible: | Cliquez sur la photo d'un restaurant pour afficher la fiche de celui-ci. | | |
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(16 janvier 2008)